謝謝您的支持
您已成功取消訂閱並不會再收到由Citi發出的電子郵件。歡迎隨時返回我們的網頁重新訂閱。
您可透過微信中的QR Code 掃描器掃描此QR Code 或搜WeChat ID “citiwarrants”關注我們

輪證對冲計算器

認購證/牛證部署相關資產好倉
擬持有相關資產
現價*
擬持手數
股數
投資金額 (港元)
追蹤等同於潛在表現所需買入的
擬作部署之認購證/牛證編號
相關資產數目 x 換股比率 / 對沖值+ = 所需份數
x / =
所需份數 x 現價* = 所需資金 (港元)
x =
認沽證/熊證對冲相關資產下行風險
持有相關資產
現價*
持有手數
股數
投資金額 (港元)
對沖等同於潛在下行損失所需買入之
擬作部署之認沽證/熊證編號
相關資產數目 x 換股比率 / 對沖值+ = 所需份數
x / =
所需份數 x 現價* = 所需資金 (港元)
x =
+假設牛熊證產品對冲值均為100%,與實際數值或有出入。

什麼是對冲值?

對冲值(Delta)是結構性產品的價格(已按換股比例作調整)變動對掛鈎資產價格變動的相關比率。 例如是說,兌換比率為1的一隻認股證, 對冲值(Delta )為 0.35,保持其他條件不變的情況下,該相關資產價格每上升1 港元,則該證將上升 0.35 港元。

了解對冲值

對冲值可以為正也可以為負,具體取決於權證的方向。 例如,看漲期權的對冲值始終在 0 到 1 的範圍內,因為隨著資產價格上升,看漲期權的價格也會上升。而看跌期權或認沽證的對冲值則總是在 -1 到 0 之間,因為隨著資產價格的上升,看跌期權的價格會下跌。

例如,如果某兌換比率為1的認沽證,對冲值為 -0.35,保持其他條件不變的情況下,資產價格每上漲 1 港元,則看跌期權的價格將下跌 0.35 港元。 理論上,權證的對冲值是其證的價值相對於資產價格的一階導數。

輪證對冲計算

輪證既可用作短綫方向性部署,亦可用作降低投資本金及對冲下行風險的策略性投資工具。

當投資者看好某個資產走勢時,可靈活運用認購權證的槓桿效應降低投資本金;當投資者憂慮市場的下行風險時,認沽權證則可用作對冲持倉下行風險的策略性投資工具。

輸入擬持有的資產編號,數量以及擬作部署之產品編號,即可計算出追蹤擬持有數量的資產之回報所需買入的認購證數量及本金。

以認購/牛證追蹤等同擬持有資產之潛在表現所需的投入資金計算公式為:

擬持有資產的數目x產品換股比例 / 產品對沖值 = 所需買入的產品份數
所需買入的產品份數 x 產品現價 = 追蹤等同擬持有資產表現所需投入認購/牛證的資金
輸入擬對冲的資產編號、數量以及擬作部署之產品編號,即可計算出對冲資產持倉下行風險所需買入的認沽證數量及本金。

以認沽/熊證對冲持倉資產潛在之下行風險所需的投入資金計算公式為:

持有資產的數目x產品的換股比例 / 產品對沖值 = 所需買入的產品份數
所需買入的產品份數 x 產品現價 = 對冲持倉資產潛在之下行風險所需投入認沽/熊證的資金

有關輪證對冲值 - 常見問題:

1. 什麼是對冲值?

對冲值是一種比率,也稱為對沖比率,是將資產價格變化與衍生產品或輪證的價格變化的比率

  • 對冲值是輪證交易者使用的四大風險指標之一,對冲值衡量輪證受資產價格變動影響的程度
  • 值範圍從 1.0 到 –1.0(或 100 %到 –100%)。

2. 對冲值高低是指什麼意思?

通常深度「價內」認購證的對冲值接近 1;而深度「價外」認購證對冲值則接近 0。

窩輪到期結算查詢
輪證
搜尋
樂觀/悲觀
資金流
牛熊證
街貨分佈
結算價
查詢