謝謝您的支持
您已成功取消訂閱並不會再收到由Citi發出的電子郵件。歡迎隨時返回我們的網頁重新訂閱。
您可透過微信中的QR Code 掃描器掃描此QR Code 或搜WeChat ID “citiwarrants”關注我們

輪證對冲計算器

認購證/牛證部署相關資產好倉
擬持有相關資產
現價*
擬持手數
股數
投資金額 (港元)
追蹤等同於潛在表現所需買入的
擬作部署之認購證/牛證編號
相關資產數目 x 換股比率 / 對沖值+ = 所需份數
x / =
所需份數 x 現價* = 所需資金 (港元)
x =
認沽證/熊證對冲相關資產下行風險
持有相關資產
現價*
持有手數
股數
投資金額 (港元)
對沖等同於潛在下行損失所需買入之
擬作部署之認沽證/熊證編號
相關資產數目 x 換股比率 / 對沖值+ = 所需份數
x / =
所需份數 x 現價* = 所需資金 (港元)
x =
+假設牛熊證產品對冲值均為100%,與實際數值或有出入。

認股證/牛熊證既可用作短綫方向性部署,亦可用作降低投資本金及對冲下行風險的策略性投資工具。

當投資者看好某個相關資產走勢時,可靈活運用認購證的槓桿效應降低投資本金;當投資者憂慮市場的下行風險時,認沽證則可用作對冲持倉下行風險的策略性投資工具。

輸入擬持有的相關資產編號,數量以及擬作部署之產品編號,即可計算出追蹤擬持有數量的相關資產之回報所需買入的認購證數量及本金。

以認購證/牛證追蹤等同擬持有相關資產之潛在表現所需的投入資金計算公式為:
擬持有相關資產的數目x產品換股比率 / 產品對沖值 = 所需買入的產品份數
所需買入的產品份數 x 產品現價 = 追蹤等同擬持有相關資產表現所需投入認購證/牛證的資金

輸入擬對冲的相關資產編號、數量以及擬作部署之產品編號,即可計算出對冲相關資產持倉下行風險所需買入的認沽證數量及本金。

以認沽證/熊證對冲持倉相關資產潛在之下行風險所需的投入資金計算公式為:
持有相關資產的數目x產品的換股比率 / 產品對沖值 = 所需買入的產品份數
所需買入的產品份數 x 產品現價 = 對冲持倉相關資產潛在之下行風險所需投入認沽證/熊證的資金

窩輪到期結算查詢
輪證
搜尋
樂觀/悲觀
資金流
牛熊證
街貨分佈
結算價
查詢